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2009年2月26日 (木)

何て呼ぶっ?

大阪でセミナーを2日受けた帰り、

お土産を買って来たっ!

Photo_6 酒飲みでもあり・・・。

甘いものも大好きっ!

  

Photo_7 パッケージを開けて

出て来たのはこれっ!

Photo_8 甘さ押さえた餡が美味いっ!

で、

これ、地域により、さまざまな名称が・・・。

ガッシー♂♀は回転焼きと呼ぶけれど、

大判焼きと呼ばれたり、

太鼓饅頭と呼ばれたりも・・・。

あと、なんだったっけっ?

ど忘れしちゃった。

何て呼んでますっ?

再見!!!

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コメント

私は大判焼きだけど、学生の頃住んでいた地域(神奈川)では黄金饅頭っていってたような?
別のものだと思って食べて、同じでガッカリした。

投稿: ヒロリークリキントン | 2009年2月27日 (金) 04時01分

お久!名張か四日市?の近鉄に御座候のお店あったおもうよ、まだやってるかなあ 姫路では餡だけも売ってました。和歌山海南では「ずぼら焼き」カスタードクリーム入りもあります

投稿: ちくよう | 2009年2月27日 (金) 10時51分

僕は神奈川(静岡寄りの横浜、川崎からいわせると田舎の方)出身ですが、子供のころは「どんどん焼き」でした。最近は大阪でその呼び名を貫き通す根性もなく、「大判焼き」ですわ。周りの人のポロリとでるお国ことば楽しいですね。

投稿: うっちー | 2009年2月27日 (金) 11時19分

ゴダソーロー(御座候)

そのまんま…(-_-;)

投稿: 龍魚 | 2009年2月27日 (金) 12時46分

>ヒロリークリキントン殿
ついに、
というか、
初登場ですね。

ありがとうございます。

そうよねぇ。
おんなじなのに・・・。
って、
結構あるよねっ?

再見!!!

投稿: ガッシー | 2009年2月28日 (土) 02時46分

>ちくよう先輩っ!
あらまあ、ついに、ちくよう先輩から
ご来店頂きましたね。
黒板の会社、つぶれて以来ですね。

あの、黒板、僕、結構お気に入りだったんですが・・・。

実は、まだ、ちくよう先輩とは釣行出来てませんので、
今年こそは是非っ!

再見!!!

投稿: ガッシー | 2009年2月28日 (土) 02時51分

>うっちー君
どんどん焼きって、ああたっ!
でも、美味そうじゃない。
その後どうですか?
ぼちぼち、次、行こうかっ?

再見!!!

投稿: ガッシ | 2009年2月28日 (土) 21時55分

>龍魚氏
そのまんまやんっ!

再見!!!

投稿: ガッシー | 2009年2月28日 (土) 21時56分

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