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2009年1月 7日 (水)

ねばぁねばぁ~っ!

関西人でありながら、納豆大好きなんですよ。

Photo ただシンプルに

納豆に市販のタレとカラシ。

軽く、混ぜ混ぜっ!

ただ、残念ながら、関西であるが故か?

スーパーでは同じような納豆しか売ってなくて・・・。

以前、千葉のイ○ーヨー○ドーでは藁に包まれた納豆が棚の上の方で販売されていた。

 (あん時買って味わっておけば良かったっ!後悔っ!)

とかブツブツ云いながら・・・、

Photo_2 お代わりした2杯目は

カラシ増量にして

ちょっと、かなり混ぜてみた。

これも、また、美味いっ!

今日は、ちょっと残念ながら、『  ネギ   』を品切れさせてたのが心残りだが・・・。

豆は小粒が好きだなぁ~。

お勧めの納豆メーカーありましたら、ご指導お待ち致しておりますっ!

再見!!!

                       BGM   ♪   緑の糸   ♪

                                    竹内まりや

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コメント

ねばねば!元関東人(13年も大阪に住んでるとすっかり関西人ですが・・・)の私も納豆大好きであります。
以前、大阪でも藁包み納豆を売っていたことがありましたねぇ。でも売れていないのか値引きシールの刑に処されていましたが。
関西では小粒が好まれますが、本場水戸では大粒が主流だとか。粒が大きいほうが匂いがきついようです。また、長時間まぜて糸引きが少なくなると匂いも少なくなるようです。全く混ぜない人、とことん混ぜる人好みがあるようで。。。
私も普段はタレとカラシでビールのあてにしていますが、佃煮のりを混ぜると海苔の香りでさらに美味しくなります。キムチを混ぜる人もいるみたいですよ。
以上、うっちーの納豆マメ知識でした。

投稿: うっちー | 2009年1月 9日 (金) 15時48分

意外と食えますねんσ(^-^;)
大粒好みでヒキワリは買わない
気合い入れて
ネギ&卵でぐちゃぐちゃにして
ヌク飯にかけると
んま~~
大粒のぐにゃシャキっとした食感と白飯の食感のコントラストがすばらしいですね
そのまんま 酒のアテにしたりもしますが~
ただ~
パッケージの洗いがめんどくさい~(^^;)

投稿: 龍魚 | 2009年1月 9日 (金) 20時17分

>うっちー君
さすがは湘南ボーイのウッチー君。
そっかぁ~。水戸では大粒なんかぁ~。
僕は小粒とか超小粒とかが好きだなぁ~。
今度海苔入れてみますわ。

初釣り計画はどうなってるかな?

再見!!!

投稿: ガッシー | 2009年1月 9日 (金) 22時16分

>龍魚氏
意外ですなぁ~。
龍魚氏も納豆いっちゃいますか・・・。
僕もひきわり苦手ですわぁ~。
しかもパッケージ洗いますかぁ~。
それも意外ですわ。
美味しいブランド見つけたら教えてね。

再見!!!

投稿: ガッシー | 2009年1月 9日 (金) 22時18分

市販のタレだと・・・?


女将を呼べ!!

塩もお忘れなく。
温泉卵・青葱・大根卸し+ソバツユ、疲れたとき
と二日酔いに最強!トロロ入れると無敵!
壬生菜の漬けもんと和えるのもまたよし。
塩昆布との淫靡なタッグも中々。

謝謝!

投稿: KAT | 2009年1月10日 (土) 01時39分

おやおや、お正月から大きなお声は誰かと思えば
KAT師匠ではないですか。
女将のガシ子でございます。
一体どうされました?
えっ?
美味しんぼのKAT師匠に市販のタレをお出ししたですと?
申し訳ございません。
お忍びで来られていたのでわからなくて、
つい新人を付けてしまいました。
すぐに、温泉玉子その他いつものやつをご用意致します。
お正月早々申し訳ございません。
これに懲りずにまたのご来店をお待ち致しております。
今度、女将のガシ子との淫靡なタッグも宜しくお願い致します。

再見!!!

投稿: ガシ屋の女将ガシ子 | 2009年1月10日 (土) 22時29分

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