« うなぎ、おいしっ! | トップページ | 家訓っ! »

2007年9月 6日 (木)

モダンな香りっ?

時々、昼食に無性に『お好み焼き』が食べたくなる時があるっ!

で、

食べに行ったっ!

子ガッシー1号2号は学校での給食が始まったので

付き合ってくれるのはガッシー♀しかいない。

僕はいつもの『豚バラモダンの大っ!』を注文するっ!

今日はこちらのお店だっ!

Photo 申し訳ないが特にこだわりがあるわけではない。

家から一番近くて駐車場が広いのです。

最近、実は、何気に、ガッシー♀と二人で食べに行く昼食の時間を結構気に入っている。

あんな話やこんな話・・・。

さあ、おねえさんが具を持って来てくれました。

この店ではお店の人が焼いてくれる。

鉄板の上にジュワーっと具を流して成形すると

「最後まで店の者が焼き上げますのでお手を触れずにお待ち下さい。」

と丁寧に笑顔で云われ、おねえさんは去って行くっ!

どうにも、毎回、

「ワタシらプロが焼き上げるんだからシロートさんが手を出さないでっ!」

と内心云っているように聞こえる。

(当然、チョットくらいしかそんな気は無いのではあろうが・・・。)

 (チョットでもあるんかいっ???)

Photo_2

お休みの日だから

青ノリもかけちゃいましょうっ!

あつっ!あつっ!

 うまっ!うまっ!

で、関西風のモダン焼も当然大好きなのだが・・・。

大阪に出てきてから、長い事

       『  広島焼  』

を食べていないなぁ~と思うのですよ。

さっぱりの広島焼も大好きなのですが・・・。

なんば以南でどこか『広島焼』のおいしいお店、

ご存知の方おられたら

教えて頂けませんでしょうかっ???

再見!!!

                     BGM  ♪  セプテンバー  ♪

                                竹内まりや

|

« うなぎ、おいしっ! | トップページ | 家訓っ! »

コメント

大阪のお好み焼き屋さんは、自分で焼くのかと思ってました~。
僕は兵庫に暮らした時期があって、良くお好み焼きを食べに行きましたが、そのお店は自分で焼きます。だから形よく焼けるとうれしいくてね~(笑)
静岡も自分で焼かせてくれる所がないです(知らないだけ)
久しぶりにホットプレートでやってみるかな~

投稿: salmon | 2007年9月 6日 (木) 22時31分

>salmonさん
あらっ?こんな時間に?ということは
台風まだ大丈夫なのですね?
心配しています。
ブログ始めてから親類以外の土地のことも気になって・・・。


そうなんですよっ!
ここは駄目なんですね。
関西のお好み焼き屋さんは自分で焼くのが
当たり前の店が多くて・・・。
昔おねえちゃんと一緒に行って
焼くのが上手いか下手か?
チェックポイントの一つだったりして・・・。
(あれっ?ガッシー君?誰と行ったのっ?)

salmonさん、兵庫にもおられたのですね。
どこらへんですか?
問題無ければ、その内に聞きたいですっ!

台風、くれぐれも気を付けて下さいね。
大阪は・・・。
晴れてます。蒸し暑い夜です。

いつもありがとうございます。

再見!!!

投稿: ガッシー | 2007年9月 6日 (木) 22時37分

広島焼きを良く食べに行った店があったけど、パチンコ屋の駐車場になって消えました・・・

2国の、ぽんぽこぽんの店はどないです?
田尻と泉南の境目、前はコンビにやったとこ。

投稿: K | 2007年9月 7日 (金) 08時57分

台風が過ぎたら、今度は暑いぞぉぉ~(T_T)

奥様とお好み焼きデート♪仲良しでうらやましい~。大阪の夫婦やね。たまにはタコ焼きデートも・・あ、これこそ家で作るんだよね?

家から一番近くて駐車場が広いからっていうのも立派なこだわりだわ(笑)


(業務連絡)
>salmon~ 静岡でも自分で焼けるところは結構あるからね、探してみてね♪

投稿: hirorin | 2007年9月 7日 (金) 11時35分

ガッシーさん、Aloha・・!。
そして、はじめましてjazzです。

自分は関東圏なので本格的な、お好み焼きや
広島焼きにはなかなか出会えません。

広島に上陸したあかつきには死ぬほど
広島焼きを堪能したい・・・と
密かにもくろんでおります・・(笑。

うぅ・・、写真を見ていたら広島焼きが
食べたくなってきた・・・今すぐに・・・。

っで、竹内まりやって山下達郎の嫁さん・・?


ではでは、Mahalo。

投稿: jazz | 2007年9月 7日 (金) 17時42分

我が家は広島風のお好みを家で作りますので食いに行きません。
見た目は大阪風のほうが良いのですが、広島風のほうがキャベツが旨いと思うのだが?

投稿: タマモクロス | 2007年9月 7日 (金) 18時31分

>K師匠
お忙しそうですね。お元気ですか?
2国は滅多に通らないので知りませんでした。
今度探して行ってみますっ!
で、
そろそろ釣りにもお誘い下さいね。
また新技教えて下さい。

>hirorin
台風大丈夫でしたか?
心配してました。(ウソのようなホントっ!)
まあぼちぼちやりましょうっ!

>jazzさん
憧れのjazzさんからコメント頂けるなんて・・・。
感激ですっ!
また良かったら遊びに来て下さいっ!
リンク貼らせて頂きますっ!
今後とも宜しく御願い致しますっ!

>タマモ氏
今度広島焼の作り方紹介してくれんやろか?
家では一気に家族分焼けんから
困るンやけど・・・。
タマモクッキングを宜しくっ!

みなさま
ご来場だけでなく、わざわざのコメントありがとうございますっ!

また宜しく御願い致しますっ!


再見!!!

投稿: ガッシー | 2007年9月 7日 (金) 23時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« うなぎ、おいしっ! | トップページ | 家訓っ! »