« これはお勧めっ! | トップページ | 焼けちゃったっ! »

2007年9月29日 (土)

おいもっ!

焼酎が好きだっ!

と偉そうなことを云いながら、

あんまり難しいことはわかっていない。

で、

付け加えて云えば・・・。

恥ずかしながら、『麦』ばかり飲んでいて

『いも』は苦手だったりする。

でも・・・、ちょっとは勉強せにゃなぁ~。

と思い、焼酎屋さんで大将に相談してみた。

「最初に飲んだ『いも』が美味しくなくてそれ以降苦手なんだけど・・・。」

「じゃあ、こんなんどうですっ?」

と勧められたのがこれだっ!

Photo

大地の恵み 宮崎の甘藷

本格芋焼酎

赤芋仕込み   ひむか寿

原材料 ; 甘藷 ・ 米こうじ

アルコール分25°  900ml

寿海酒造協業組合

美味しかったです。

どう美味しかったのかは

まだまだ記述する技術が無いのですが・・・。

『麦』ばかりで『いも』苦手な人には

少なくともお勧めですっ!

再見!!!

                   BGM  ♪  月夜のロケット花火  ♪

                              松任谷由実

|

« これはお勧めっ! | トップページ | 焼けちゃったっ! »

コメント

芋焼酎は美味いですねぇ(^^♪
私も、麦や米の軽いもの(香りが)を経て芋にたどり着きました。
霧島なんかも軽めの芋なんでお勧めします。

今は、臭い奴を選んで飲むようになりましたわ。
その方が、芋の甘さが引き立つように思います。
その他に、焙煎麦系香ばしい味の「兼八」や「おこげ」なんて言うのもお気に入りです。
お試しあれ(*^^)v

投稿: つりバカ | 2007年9月30日 (日) 22時33分

>つりバカさん
『芋』の美味しさについては
まだまだ語れないですけど
チョットずつ勉強してみますっ!
また報告して行きますので教えて下さいね。

ちょっとバタバタで釣行出来てませんが、
また、その内ご一緒にっ!

いつもありがとうございますっ!


再見!!!

投稿: ガッシー | 2007年10月 1日 (月) 21時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいもっ!:

« これはお勧めっ! | トップページ | 焼けちゃったっ! »